Ирина Круг: «В фильме про гибель Миши сниматься было страшно»

автор
olga
Опубликовано: 2011-11-09
Блог: Обсуждения
0
Ирина Круг: «В фильме про гибель Миши сниматься было страшно»

У нее история Золушки. Статус звезды шансона и матери двоих детей. Шикарная стройная блондинка с приятным голосом и детской непосредственностью. Она - Ирина Круг. Жена покойного шансонье (назвать ее вдовой не поворачивается язык). Плотный график гастролей и учеба в университете не мешают ей зачитываться Коэльо (его книги всегда в ее сумочке), дарить дочке на день рождения декоративных кроликов и плакать над мелодрамами. "Самокритичная и непостоянная", - это она говорит про себя. "Мне нравится, что вы больны не мной", - это она вслед за Пугачевой всегда поет под караоке дома. Собственно, туда, в дом, построенный покойным Михаилом Кругом, я и пришла к ней на интервью.
- Ирина, расскажите про свое детство?
- Я родилась в Челябинске 29 марта 1976 года. В семье военного. Когда мне было 6 лет, родители развелись. Меня воспитывал отчим. Я окончила школу №80. Была такой активисткой! Пела, играла во всяких постановках. Я вообще-то мечтала быть актрисой в театре, даже ходила в театральный кружок. Правда, спустя некоторое время сбежала оттуда. Мне почему-то показалось, что там все как-то странно и нелепо, что ли. Какие-то пафосные размахивания руками, все так напыщенно и глупо.
- Свою первую школьную любовь помните?
- А как же! Его звали Сергей Королев. Он был хоккеист. Первый красавец в школе. Правда, на меня он никакого внимания не обращал. У меня была такая маленькая собачка, которую я нашла в подъезде: открыла как-то дверь, а на меня бежит щенок, как увидела, поняла, что оставлю его себе. Маму упросила. Так вот, с этой маленькой собачкой я ходила по двору, смотрела на Сережины окна и плакала. От неразделенной любви. Такой чистой, первой и искренней. В то время была очень популярна Таня Буланова - ее надрывающие душу песенки только усиливали мое чувство к хоккеисту. Это уже потом я вышла замуж...
Комментарии (8)
0 2014-06-22 21:47

olga
- За кого?
- Не за него! Леша Глазко учился со мной в одной школе - на год старше. Он жутко нравился моей соседке. Да он вообще всем нравился. Я даже и думать не думала, что Глазко мной заинтересуется. Мы как-то раз пришли к нашему общему знакомому, а там Леша. Говорит: "Ой, у вас такая соседка интересная!" Год с ним повстречались. Потом, когда мне было 18 лет, сыграли шикарную свадьбу. Он был из обеспеченной семьи врачей. Сам потом стал зубным техником. Через год у нас родилась Марина. Ирония судьбы, но о Михаиле Круге я узнала именно от своего первого мужа. Леше очень нравились песни Круга, постоянно их слушал - настоящий фанат. Помню самый первый раз - едем с ним на нашей "Волге", а он ставит кассету Михаила (что-то из раннего) и спрашивает: "Нравится?" Я послушала, и у меня от этого голоса так внутри все сжалось! Кто бы мог подумать?! С Лешей мы прожили около 5 лет. Пошли ссоры - молодые были, глупые. Сплошной детский сад. В итоге разошлись. Он нехорошо со мной поступил. Сейчас мы очень редко с ним созваниваемся. Но я никогда Марине про него плохо не говорю. Папа все-таки.
- Где работали до звездной карьеры?
- Я же окончила торговый техникум, устроилась в универмаг "Модной одежды" в центре Челябинска.
- А с Кругом где познакомились?
- На его концерте. Мой знакомый, с кем я туда пришла, общался с Михаилом. Вот он-то нас и познакомил. Михаил Владимирович мне потом уже рассказывал, что, как увидел меня, сразу влюбился. "Это мое, всерьез и надолго", - говорил он друзьям и знакомым. Ну, нашу историю все знают. Как сначала я у него работала костюмером, как мы поженились, как у нас родился сын.
- А почему вы всегда друг друга называли по имени-отчеству?
- Из уважения. Я, правда, смеялась, когда беременная была: "Вот, Михаил Владимирович, когда рожу, буду вас называть просто Михаил!" А он мне в ответ: "А я вас Иринка Викторовна, любовь моя!"
- Часто ли он вам снится?
- Да. Тут недавно такой странный сон приснился. Как будто у меня в доме какой-то праздник. Салаты режут. Заходит Михаил Владимирович с двумя полными сумками. А тут выясняется, что на столе нет колбасы. Я подруге Наташе говорю - так Михаил Владимирович принес. А он проходит в уголок и там такой смурной сидит. Я подхожу к нему: "Михаил Владимирович, вот вы хоть и злитесь, а все равно мне нравитесь!" Он заулыбался. А я тут же выбегаю на улицу, а во дворе огромное дерево, на котором растут спелые-преспелые гранаты. Я их разламываю, а они так трещат. И тут внезапно проснулась... Это было на отдыхе. Я после того, как снялась в фильме про Михаила, была в жутком состоянии, пила успокоительные, депрессия замучила. Надо было себя в чувство привести - уехала в Турцию.
0 2014-06-22 21:47

olga
- А что за фильм?
- Художественно-документальный. Где-то на 50 минут: день накануне смерти и та роковая ночь. Я играю саму себя. Двойник Круга (Андрей Чертановский) играет моего мужа. Перед тем как дать свое согласие на съемки, я очень долго думала. Тяжело было пройти через весь этот ад заново. Потом все же согласилась. Мы только одну ночь снимали целую неделю. Был режиссер с Мосфильма. Сейчас эту ленту монтируют. Названия пока нет, но предварительно - это "Жизнь и смерть Михаила Круга".
- Что нового у следствия по поводу убийства?
- Говорят, что на 80% знают, кто это сделал. Только вот доказательств нет.
- Ирина, а как обстоят дела с памятником Кругу?
- Думаю, скоро установят. Сейчас этот памятник стоит у Вадима Цыганова. Мы тут пару дней назад к нему ездили на день рождения. Фотографировались во дворе рядом с этим памятником. Мы вообще часто ездим к семье Цыгановых в Москву. Вика же крестная мать Александра.
- Вы уже привыкли к тому, что вы публичная персона?
- Сложно сказать. Меня, конечно, узнают, автографы берут. В Москве из машины выхожу, надо было дорогу перейти. И тут мимо автомобиль мчится. Притормозил - окно опускается. "О, да это же жена Круга!" А в Твери, помню, такой смешной случай был. Захожу в магазин фруктов купить. Продавщица взвешивает и так внимательно на меня смотрит: "Вы что, Ирина Круг?" Я улыбаюсь: "Да". А она: "Вот прикол! Прикольно-то как! Ой, вы такая худенькая. А как вы худеете?"
- Как вас воспринял шоу-бизнес?
- По-разному. Доходило до того, что я думала: "Бросить что ли все? И зачем мне все это надо?" Но обижать не обижали. Меня не обидишь! Я себя в обиду никогда не дам.
- Продолжаете ли вы общаться с актером Александром Семчевым?
- Да, он недавно нам СМС-ку прислал, что у него родился сын - 55 сантиметров роста, вес 4,300.
- Есть ли у вас какой-нибудь ритуал перед выступлением?
- Да, я всегда про себя читаю "Отче наш". Перекрещусь или же Леонид Михайлович (Телешев) меня перекрестит - и вперед. Волнуюсь жутко. Бывает, даже руки трясутся от страха - микрофон возьмешь, незаметно.
0 2014-06-22 21:47

olga
- Как относитесь к фонограмме?
- Резко отрицательно. Я всегда выступаю "живьем". Зритель же это чувствует. И он все простит, если видит, что ты выкладываешься на полную катушку, а не открываешь рот, как кукла, под "фанеру". Артист должен работать, а не халтурить. Я даже когда с гастролями приезжаю в отдаленные российские города, где ужасная аппаратура, ругаюсь со звукорежиссером. Он мне: "Ирина, ну как же вы будете сами-то петь с такой техникой и звуком? Может, фонограмму включим?" Но я непреклонна! У меня бывает такое, кстати, как и у Михаила Круга, что я во время выступления могу слова забыть. Вроде сотни раз пела эту строчку - и на тебе! Зрители всегда поддержат аплодисментами.
- Ирина, с последнего альбома многие в восторге от песни "Крылья".
- Неудивительно, ведь мне ее написал Игорь Азаров - все хиты Любы Успенской его. Он мне сразу сказал: "У меня есть одна песня, но я хочу, чтобы она жила!" Я старалась изо всех сил. А Успенскую, кстати, очень впечатлило то, как я спела "Крылья". Об этом она тут же сказала Игорю, когда он ей дал послушать мой диск.
- Самый нелепый слух, который вы про себя слышали?
- Что я любовница Телешева! Хотя многие знают, что мы дружим семьями. Ну, подумаешь, поем дуэтом!
- А вы с Леонидом Михайловичем ругались когда-нибудь?
- И не раз! Бывало, что он был не прав, было, что я сильно виновата. Могла взорваться. Мирились. Если моя вина - я же потом 100 раз позвоню, извинюсь. Я так не могу. Переживаю очень.
- Как снимаете стресс?
- 50 граммов коньяка.
- У вас такой образ холеной светской львицы... Даже невозможно представить вас в халате, с бигуди на голове.
- Отчего же. Я по дому хожу в спортивной одежде. Удобно. Вечером люблю надевать халат. Да я и маску не прочь сделать: волосы под сетку уберу, на лицо маску какую-нибудь сделаю, лежу - о своем думаю. Дети смеются.
- Кстати, о детях, кем вы их видите в будущем?
- Может, у Александра, как у папы, талант будет. Рано загадывать.(Он, кстати, в детском саду всем говорит, что у него папа поет, и мама поет.) А пока я его на следующий год хочу на хоккей отдать. Сын Михаила от первого брака Дмитрий окончил школу ГАИ, сейчас готовится поступать в вуз в Питере - по этой же линии. Дочь Марина, прозанимавшись 4 года фигурным катанием, теперь увлеклась конным спортом.
- У вас есть любимое место в Твери?
- Набережная в горсаду. Там очень хорошо прогуливаться (смеется), тем более что я теперь без машины!
0 2014-06-24 00:23

olga
- А что случилось?
- Да я в аварию недавно попала. На МКАДЕ в меня врезались, когда я перестраивалась. Обошлось без жертв. Только синяки. Теперь мечтаю о новой машине. Я вообще очень люблю джипы (мне и муж дарил их, и сама я себе один купила). Высоко - едешь, все видно, и тебя все видят. Никогда раньше не думала, что вообще сяду за руль. Михаил Владимирович как-то раз зимой останавливает машину. "Пересаживайся, - говорит мне, - сейчас поедешь!" Я в отказ. Но с ним бесполезно спорить. А гололед был страшный. Села - и поехала. Потом в автошколе пять занятий отзанималась, и мне преподаватели говорят: "Хорошо ездишь!"
- Гаишники часто останавливают?
- Было пару раз. Один даже прав хотел лишить, но потом отпустил. Среди них все-таки бывают добрые дяденьки!
- Часто ли у вас бывают гости?
- Да. Мы любим шашлыки во дворе делать. У меня близких друзей не так уж и много. Но они настоящие. Я очень доверчивая - просто не переживу предательства. Когда у меня был день рождения, справляла его несколько дней, хотя отмечать не собиралась. Мне привезли много моих любимых цветов - лилии, орхидеи, желтые розы.
- А теперь о самом сокровенном. Свободно ли ваше сердце?
- Да (ее глаза становятся грустными), я не уверена, что смогу встретить того человека, который бы, как Михаил Владимирович, зажег внутри меня огонь!


Детектор лжи
- Рок или классика?
- Классика.
- Тюрьма или сума?
- Тюрьма, хотя это два одинаково страшных испытания.
- Книга или фильм?
- Книга.
- Караоке или фонограмма?
- Караоке.
0 2014-06-24 10:08

kristina
я даже представить не могу как это она могла это всё снимать.....и вообще зачем всё это????...
0 2014-06-24 16:56

marina
а кто-нибудь знает, Этот фильм уже вышел,или ещё монтируется??? ответьте пожалуйста=)
0 2014-06-25 14:33

kristina
он уже давно выпущен и есть в видео этой группы
0 2014-06-27 04:56

olga
"Жизнь и смерть Михаила Круга"
Добавить комментарий



Каптча: